16+
Понедельник, 22 апреля 2024
  • BRENT $ 87.06 / ₽ 8118
  • RTS1174.17
23 ноября 2022, 10:55 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

The Independent: Болгария сделала исключение для НПЗ «Лукойла»

Лента новостей

Этому российскому нефтеперерабатывающему заводу разрешат экспортировать нефтепродукты, несмотря на готовящийся запрет ЕС

Болгария сделала исключение для НПЗ «Лукойла». Российскому нефтеперерабатывающему заводу до конца 2024 года разрешат экспортировать нефтепродукты, несмотря на предупреждения Брюсселя о том, что это противоречит санкциям ЕС, сообщает газета The Independent. Перевод статьи приводит РИА Новости.

«Мы достигли очень важного результата: с 1 января 2023 года «Лукойл» переведет весь учет производства и доходов и налоги на уплату в Болгарии», — приводит газета слова вице-премьера Болгарии Христо Алексиева. По оценкам Софии, такое соглашение с «Лукойлом» даст дополнительный прирост в 350 миллионов евро для бюджета Болгарии.

Страны Запада начали вводить санкции против РФ, в частности на российские энергоносители. Так, шестой пакет европейских санкций предусматривает постепенное введение эмбарго на импорт нефти из России. Что же касается нефтепродуктов, то эмбарго на них должно начать работать в полную силу с 5 февраля.

Единственный НПЗ балканской страны — это основной источник бензина и дизельного топлива, продаваемого на болгарском рынке, но половина продукции идет на экспорт. Завод обеспечивает около 9% экономического производства страны и дает работу нескольким тысячам человек, и его остановка приведет к серьезным проблемам на рынке труда в дополнение к потере нефтеперерабатывающих мощностей, заключает The Independent.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию