16+
Понедельник, 26 февраля 2024
  • BRENT $ 81.98 / ₽ 7594
  • RTS1096.38
23 ноября 2022, 14:44 Право

СК попросит запрет определенных действий для фигурантки дела о пожаре на цветочном складе в Москве

Лента новостей

В результате возгорания погибли семь человек. Следствие задержало трех человек, в том числе Анну Мачелюк — жену учредителя и гендиректора ООО «Ново Флоре»

Следствие ходатайствует о запрете определенных действий для Анны Мачелюк по делу о пожаре на цветочном складе в Москве, в результате которого погибли семь человек. Как сообщает корреспондент Business FM, это следует из информации на сайте Дорогомиловского суда Москвы. Ей инкриминируется часть 3 статьи 238 УК РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности смерть двух или более лиц»). Она предусматривает наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет либо лишение свободы на срок до десяти лет.

Анна Мачелюк — жена учредителя и гендиректора ООО «Ново Флоре» Антона Мачелюка. Его компания арендовала сгоревшие на Комсомольской площади складские помещения. Пожар произошел 20 ноября 2022 года. После тушения на месте пожара были обнаружены тела семи человек.

Ранее СК сообщил о задержании специалиста по охране труда и пожарной безопасности Владимира Коновалова. Его допросили и предъявили обвинение по части 3 статьи 219 УК РФ («нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»).

Уголовные дела, возбужденные по части 3 статьи 238 УК РФ («выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие смерть двух и более лиц») и по части 3 статьи 219 УК РФ («нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц»), СК соединил в одно производство.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию