16+
Вторник, 28 мая 2024
  • BRENT $ 83.12 / ₽ 7372
  • RTS1173.92
24 ноября 2022, 01:21 Общество

«Будет очень скользко»: в Москву идет похолодание

Лента новостей

В начале недели в столице прошел ледяной дождь — он стал настоящим испытанием как для горожан, так и для городской инфраструктуры. Погодные условия продолжат доставлять неудобства еще как минимум несколько дней

Фото: Тихонова Пелагия /Агентство «Москва»

Температура воздуха в Москве в четверг 24 ноября опустится ниже нуля, лужи и снег на дорогах подморозит. Зато ближе к концу недели в столице установится более комфортная для автомобилистов погода.

Продолжит обозреватель погоды «Московской газеты» Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты» «Циклон, который портил погоду в Москве и Подмосковье несколько дней, наконец ослабляет свое влияние. Нас ждет период некоего погодного затишья. Но похолодает. С [24 ноября] начнется похолодание. Все то, что мы видим в жидком виде, естественно, замерзнет, образуются гололед на деревьях и гололедица на подстилающей поверхности. Будет очень скользко. Что касается высоты снежного покрова: из-за того, что в Москве прошли дожди, а местами даже ледяные дожди, они привели к тому, что часть снегового покрова сошла так, что на некоторых московских метеостанциях наблюдаются проталины. Такая ситуация будет сохраняться еще несколько дней. Снежную погоду ждем только к субботе и воскресенью. Тогда же в Москве сменятся воздушные массы, похолодает, температура воздуха опустится. Дневные температуры будут около минус двух — минус четырех, а ночные уже ближе к минус восьми — минус десяти. По области может быть и ниже, но это уже надо будет ориентироваться на более точные прогнозы, которые будут готовы ближе к пятнице».

В ближайшие дни в столице не прогнозируется сильных снегопадов, высота снежного покрова в Москве и области останется на уровне 5-7 сантиметров.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию