16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 84.57 / ₽ 7479
  • RTS1174.75
24 ноября 2022, 02:34 Политика

Небензя возложил ответственность за разрушение жилых домов и жертвы среди мирного населения на ПВО Украины

Лента новостей

Российский постпред при ООН пояснил, что системы противовоздушной обороны размещены не на окраинах городов, а в самом их центре

Постпред РФ при ООН Василий Небензя в ходе срочного заседания Совбеза международной организации возложил ответственность за разрушение жилых домов и жертвы среди мирного населения на Вооруженные силы Украины, размещающие свои системы противовоздушной обороны в центре населенных пунктов. Об этом сообщает ТАСС.

«Повреждения жилых домов и жертвы среди мирного населения действительно происходят по вине украинской ПВО, располагаемой не на окраине городов, а в самом их центре. В итоге обломки ракет или сбившиеся с курса украинские ракеты попадают в те объекты, в которые Россия и не целилась», — пояснил дипломат.

Небензя добавил, что часть ответственности за происходящее лежит и на странах Запада, «бездумно накачивающих Украину вооружениями». В качестве примера российский постпред при ООН привел опубликованные в интернете украинскими пользователями фотографии ракет, попавших в жилые дома в Киеве и Ижгороде.

«Оказалось, что это американские ракеты ПВО, поставляемые Киеву. Хочу особо обратить на это внимание наших западных коллег: ваша бездумная накачка Украины вооружениями приводит к тому, что гибнут мирные жители не только Донбасса, но и украинских городов», — отметил Небензя.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию