16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.27 / ₽ 7335
  • RTS1203.45
24 ноября 2022, 05:33 Компании

«Известия»: разработчик игр FIFA и Need For Speed полностью ушел из России

Лента новостей

Компания перенесла все маркетинговые активности, связанные со странами СНГ, в свой офис в Польше

Американская корпорация Electronic Arts, занимающаяся разработкой и изданием компьютерных игр, полностью ушла с российского рынка. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на близкий к компании источник, а также собеседника в одной из крупных киберспортивных организаций.

По данным газеты, EA больше официально не представлена в России. Компания перенесла все маркетинговые активности, связанные со странами СНГ, в свой офис в Польше.

Electronic Arts объявила о приостановке продаж своих игр в России и Белоруссии в марте. Согласно майскому финансовому отчету компании по итогам финансового года, издатель не планировал возвращаться на российский и белорусский рынки как минимум до апреля 2023 года.

Опрошенные «Известиями» эксперты отмечают, что уход EA создаст дополнительные сложности для региональных партнеров компании. Кроме того, это скажется на пользователях, у которых могут возникнуть проблемы с уже приобретенной игрой.

Также эксперты отмечают, что с покупкой новых релизов EA не должно возникнуть проблем, так как с июля игры в Россию завозят по параллельному импорту. Однако встает вопрос о локализации продуктов.

Electronic Arts разрабатывает и выпускает игры по уже известным франшизам, таким как Battlefield, Need for Speed, The Sims, Medal of Honor, Command & Conquer, Dead Space, Mass Effect, Dragon Age, Titanfall и Star Wars, а также продукты EA Sports — FIFA, Madden NFL, NBA Live, NHL и EA Sports UFC.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию