16+
Четверг, 25 апреля 2024
  • BRENT $ 88.08 / ₽ 8115
  • RTS1175.46
24 ноября 2022, 10:47 Общество

Собянин распорядился начать подготовку к вводу в эксплуатацию нового комплекса Главархива

Лента новостей

Роботизированный архивный кластер в ТиНАО станет самым крупным в России

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о начале подготовки к вводу в эксплуатацию нового комплекса Главархива в ТиНАО. Об этом сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

«Правительство Москвы приняло решение о начале подготовки к вводу в эксплуатацию нового роботизированного комплекса Главархива, строительство которого завершается в поселении Вороновское (ТиНАО). Для перемещения архивных фондов и их последующего хранения в новом здании будут закуплены 530 тысяч специальных пакет и 4,77 млн коробов. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы», — говорится в сообщении.

Как отметил мэр Москвы, архивный кластер станет самым крупным в России — на площади почти 70 тысяч квадратных метров можно будет разместить до 100 млн единиц хранения.

В пресс-службе мэрии отметили, что интеллектуальная система управления новым архивом основана на современных технологиях, включая роботизированную линию поиска, загрузки и выгрузки документов, конвейеры, роботов-манипуляторов и краны с телескопическими вилами. Сохранность документов обеспечит искусственный микроклимат с пониженным содержанием кислорода.

Отмечается, что ввод в эксплуатацию нового комплекса значительно сократит сроки поиска и выдачи документов из Главархива Москвы.

«Роботизация всех процессов позволит обрабатывать порядка 300 запросов в час, или около двух тысяч обращений в день. Таким образом, работа столичного архивного ведомства перейдет на принципиально новый качественный уровень», — говорится в сообщении.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию