16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
12 апреля 2010, 12:58 Общество

Китайцы безропотно носят фамилии «призрак» и «смерть»

Лента новостей

Житель южной китайской провинции Цзянси обнародовал список необычных фамилий, составлению которого посвятил 20 лет своей жизни, в перечне встречаются такие образцы как «призрак» и «смерть»

Житель южной китайской провинции Цзянси обнародовал список необычных фамилий, составлению которого посвятил 20 лет своей жизни, в перечне встречаются такие образцы как «призрак» и «смерть», сообщает Reuters со ссылкой на китайский телеканал CCTV. Всего в коллекции около двух тысяч фамилий.

Большинство китайцев не могут похвастаться оригинальными фамилиями, наследуя самые банальные образцы, такие как Чжан, Ван, Ли, Лю и Чэнь. Китайское выражение «простые люди» буквально переводится как «сотня старых фамилий».

Автор списка Чень Иньлянь (Cheng Yinglian) однажды наткнулся в газете на фамилию Gui, что значит «призрак», и начал штудировать СМИ и книги в поисках достойных конкурентов. С тех пор его коллекция обогатилась такими образцами как Ling, или «ноль», Cu, или «уксус», Miao, или «второй» и Yi, или «один».

Как отмечается в сообщении, любой китаец может легко сменить фамилию, если ему посчастливилось родиться в семье «Призраков» или «Смертей», однако в репортаже о таких случаях упомянуто не было.

Рекомендуем:

  • Фотоистории