16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 82.56 / ₽ 7406
  • RTS1186.09
24 ноября 2022, 18:57 Стиль жизни

Катки в парке Горького, «Лужниках» и на ВДНХ откроются в Москве 25 ноября

Лента новостей

На ВДНХ и в парке Горького откроются масштабные катки, как и каждый год. В пяти минутах от станции метро «Воробьевы горы» в Лужниках открывается «Южный полюс» приблизительно той же площади, но без отдельных дорожек и тоже в исторической локации

Фото: EPA/ТАСС

В Москве 25 ноября открываются первые катки с искусственным льдом. Каток в парке Горького площадью более 16 тысяч квадратных метров уже украсили новогодними елками и инсталляцией в виде большого снежного шара и установили большую хоккейную коробку с воротами. Одну из дорожек, возле музея «Гараж», как обычно, превратили в световой тоннель.

На ВДНХ и в парке Горького оборудовали отдельные катки для детей. В пяти минутах от станции метро «Воробьевы горы» в Лужниках открывается еще один каток «Южный полюс» тоже на 16 тысяч квадратных метров и тоже в исторической локации с арендой и заточкой коньков. В отличие от других популярных катков, на «Южном полюсе» нет отдельных ледовых дорожек. Он представляет собой единое целое, здесь есть возможность разогнаться.

В этом году катки немного подорожали, но вряд ли это скажется на спросе, считает владелица экскурсионного агентства «Лучший город земли» Светлана Сотникова.

— Среди жителей Москвы и среди наших гостей часто интересуются, как попасть на каток, сложно ли взять коньки в аренду, можно ли со своими коньками. На ВДНХ касса сказала, что прокат коньков чуть-чуть подорожал, в прошлые годы стоил 300 рублей, а сейчас 400. С моей точки зрения, это некритичное возрастание цены, и я не думаю, что это может отпугнуть любителей покататься на коньках. Самые популярные катки — те, которые находятся в исторических точках. На первом месте, с моей точки зрения, ВДНХ. Это один из самых больших катков, интересных, с вечерним катанием по территории выставки. На второе место я бы поставила каток на Красной площади, когда еще попадешь на каток на Красной площади? Там иллюминация, и весь этот антураж исторический как раз очень интересен. И каток в Парке культуры. На каток на ВДНХ чаще приходят гости из регионов. Во-первых, туда можно приехать и на метро, и на машине, там есть достаточно большая парковка, достаточно широкие дорожки, удобный выход на лед.

— Открывается еще каток в Лужниках, какие-то ожидания от него есть?

— Мне кажется, он будет очень популярен среди местных жителей, будет еще одной локацией, популярной у молодежи. Место историческое, прекрасная локация, там же рядом канатная дорога наша любимая.

Самыми первыми открываются площадки с искусственным льдом, для натурального покрытия в Москве должны установиться морозы. Цены за сеанс на крупных катках в исторических локациях в этом году варьируются от 350 до 750 рублей за сеанс в зависимости от дня и времени посещения. Как обычно, в выходные билет самый дорогой.

Аренда коньков составляет 200-400 рублей в зависимости от локации. Аренда защитной экипировки стоит 200 рублей.

В саду «Эрмитаж» в конце ноября откроется каток с искусственным льдом «PROЛед» со специальным покрытием, которое позволяет кататься даже в оттепель. Там можно будет послушать джаз, на катке есть фуд-корт.

В скором времени ожидается открытие катков в парках Сокольники, Измайлово, Бабушкинском парке, а также в саду имени Баумана.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию