16+
Воскресенье, 21 апреля 2024
  • BRENT $ 87.39 / ₽ 8166
  • RTS1173.68
25 ноября 2022, 17:19 Компании

Ольга Арцева, партнерский директор «СМИ2» и «МирТесен»: «Мы уже давно используем форматы ныне запрещенного в России Instagram»

Лента новостей

По ее словам, планируется экспансия этого продукта на зарубежные рынки

Ольга Арцева
Ольга Арцева Фото: Пресс-служба

Партнерский директор «СМИ2» и «МирТесен» Ольга Арцева прокомментировала новость о том, что в правительстве ознакомились с аналогами зарубежных соцсетей и сервисов, разработанных российскими компаниями. Она заявила, что в компании уже давно разработали свой аналог запрещенной в России соцсети.

«Честно говоря, я не знаю, что конкретно там показывали коллеги, но мы в «МирТесен» уже давно используем форматы ныне запрещенного в России Instagram. В процессе — выкладка контента в формате «сториз», — сказала она.

Арцева также добавила, что «МирТесен» планирует распространить свои услуги на зарубежные рынки, прежде всего на Восток. При этом, полностью заменить тот же Instagram вряд ли удастся.

«Мы не рассчитываем на всех пользователей Instagram, но взять хотя бы 30% их аудитории в России было бы уже неплохо. Понятно, что люди научились пользоваться VPN и сидят в запрещенных сетях с тем же успехом, как и раньше, однако многих это не устраивает, также по понятным причинам неудобства. Также есть огромный сегмент аудитории 50+, которые, скорее, найдут российскую замену иностранным сервисам, чем будут изощряться. Таким образом, мы оцениваем, что сможем привлечь 15-20 млн аудитории в месяц, когда начнем масштабную рекламную кампанию приложения «МирТесен», — подчеркнула Ольга Арцева.

Ранее стало известно, что правительству показали проекты российских аналогов TikTok, Zoom и заблокированного в России Instagram (соцсеть заблокирована в РФ, принадлежит компании Meta, признанной экстремистской). Так, аналогом TikTok должна стать Sunlight Play, аналогом Zoom — Dion, а Instagram заменит соцсеть Looky.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию