16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.92
27 ноября 2022, 23:29 Общество

Москву ждут морозы

Лента новостей

В столице ожидается до минус 11 градусов ночью. Днем столбики термометра покажут минус 6-7

Фото: Стоян Васев/ТАСС

В Москве к середине недели из-за антициклона, который принесет с собой холодный арктический воздух, похолодает до минус 6-8 градусов днем.

Вот что о погоде, которая ждет москвичей в конце ноября — начале декабря, рассказывает ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус:

Михаил Леус ведущий специалист центра погоды «Фобос» «Несмотря на очень высокий фон атмосферного давления, который в столице превышает норму на 13-15 единиц, погода в центре европейской России пасмурная с небольшим снегом и относительно теплая. Такой она и останется в предстоящее воскресенье и в первый день следующей недели. В эти дни погода будет облачная с небольшим снегом, с ночными температурами в пределах минус 4-7 градусов. Днем же будет от минус 2 до минус 5, что вполне укладывается в климатические рамки последних дней ноября. А вот со вторника погода изменится, в формирование синоптической ситуации вмешается антициклон с востока, наполненный холодными арктическими воздушными массами, облаков в небе станет меньше, осадки прекратятся, а температура будет понижаться. На свой пик арктическое вторжение в центральной части европейской России в целом и в Москве в частности выйдет в середине недели. В этот день в ночные часы в Москве ожидается минус 12-15 градусов, по области под 11-16 градусов мороза, а местами на востоке и севере возможно понижение и до минус 20. В среду, четверг и пятницу погода будет с переменной облачностью, без существенных осадков, то есть некое пушкинское «мороз и солнце» ожидает в середине следующей недели жителей столичного региона».

Морозы начнут ослабевать к концу следующей рабочей недели. По предварительным прогнозам, в начале декабря в столицу вернутся снег и пасмурная погода с дневной температурой от минус 3 до минус 6 и ночной — 4-7 градусов ниже нуля. Гололеда при этом не ожидается.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию