16+
Понедельник, 27 мая 2024
  • BRENT $ 83.04 / ₽ 7365
  • RTS1173.42
29 ноября 2022, 04:50 Политика

В Белом доме отвергли обвинения в продаже СПГ в Европу по завышенным ценам

Лента новостей

Американский газ экспортируется в ЕС в рамках «прозрачных долгосрочных контрактов с зарубежными трейдерами», заявили в администрации США

Сообщения о том, что Соединенные Штаты наживаются на поставках сжиженного природного газа (СПГ) в Европу, не соответствуют действительности. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на заявление неназванного высокопоставленного представителя Белого дома, сделанное в преддверии государственного визита в Вашингтон президента Франции Эммануэля Макрона.

«Мы видели публикации о том, что США наживаются на продаже сжиженного природного газа Европе. Это ложное утверждение. В действительности США мобилизовали поставки СПГ, чтобы помочь Европе подготовиться к зиме. Это как раз то, что происходит», — сказал представитель американской администрации.

Он добавил, что большая часть СПГ из США поступает в Европу в рамках «прозрачных долгосрочных контрактов с зарубежными трейдерами». В том числе договоры заключены и с несколькими европейскими компаниями.

Ранее президент Франции Эммануэль Макрон раскритиковал США за двойные стандарты в подходе к установлению цены на свой газ. Он отметил, что европейцам продают СПГ в три-четыре раза дороже, чем он стоит на внутреннем американском рынке.

В начале октября о том, что ряд дружественных Германии стран добивается астрономических цен на газ, заявлял вице-канцлер, глава Минэкономики ФРГ Роберт Хабек. Он призвал США проявить солидарность в вопросе сдерживания цен на энергоноситель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию