16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.16 / ₽ 7581
  • RTS1117.09
29 ноября 2022, 11:33 Общество

Владивосток превратился в большой каток из-за погодных условий

Лента новостей

Из-за сильного гололеда местные жители, как сообщают СМИ, ходят, цепляясь буквально за каждый выступ. Десятки человек обратились с травмами к врачам, а некоторых пришлось госпитализировать

Фото: Юрий Смитюк/ТАСС

Во Владивостоке сильнейший гололед появился после ледяного дождя. Сеть заполонили кадры с улиц города: лестницы и тротуары покрыты плотной коркой льда, люди буквально соскальзывают на проезжую часть. Уже 50 человек получили травмы, трое были госпитализированы.

Участились аварии на дорогах: на фото и видео очевидцев многие машины, чьи водители не справились с управлением, перевернулись или даже упали с высоты. Ледяной дождь прошел в регионе еще накануне. Чтобы избежать аварий, власти ограничили въезд большегрузов в город, а в школах и детских садах ввели свободное посещение. В минувшую ночь похолодало, что превратило улицы в каток, говорит журналист из Владивостока Валерия Федорченко:

Валерия Федорченко журналист из Владивостока «С учетом того, что у нас относительно новый мэр, как-то мы надеялись на более приятное развитие ситуации, но как-то не случилось. Надо сказать, что снежок выпал небольшой, в основном это был дождь со снегом. Днем вчера было тепло, вечером подмерзло, и на дорогах, именно на проезжей части, ситуация неплохая, а во дворах, но это вопрос к управляющим компаниям, и на тротуарах, а это уже вопросы в основном к мэрии, ситуация просто аховая, ходить невозможно. Поскольку управляющие компании во Владивостоке работают из рук вон плохо, дворников не хватает и так далее, похоже, терпеть нам это еще долго, а с учетом того, что завтра у нас еще и минус, уже нормальный минус, не плюс, как сейчас, не знаю, что произойдет. У нас в 2020 году, как мы все помним, был ледяной дождь, в зиму с 2020-го на 2021 год были просто снегопады, снег убирать немного попроще, это не так страшно, как то, что у нас сейчас, потому что сейчас лед».

В последний раз серьезный ледяной дождь прошел в Приморье в ноябре 2020 года. Тогда без света остались 170 тысяч жителей региона. Жизнь Владивостока парализовало на несколько дней, три недели действовал режим ЧС. Пострадало более 40 тысяч деревьев, и большинство из них не убирали полгода. Коммунальная катастрофа стала одной из причин отставки мэра Олега Гуменюка в мае 2021 года.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию