16+
Суббота, 13 апреля 2024
  • BRENT $ 90.15 / ₽ 8424
  • RTS1165.53
29 ноября 2022, 16:56 Общество

В Московский регион скоро придет настоящая русская зима

Лента новостей

Похолодание начнется уже 29 ноября, его принесет гигантский сибирский антициклон. Вместе с понижением ночных температур до минус 10 — минус 15 градусов москвичей ждет зимнее солнце

Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

В Москве и области уже сегодня усилятся морозы. Ночью впервые в этом сезоне температура опустится до минус 10 градусов. В Подмосковье может быть и до минус 15 градусов.

Виной всему сибирский антициклон, который с нами надолго, говорит обозреватель погоды «Московской газеты» Алексей Сафонов:

Алексей Сафонов обозреватель погоды «Московской газеты» «В Москве и Московской области усиливается антициклон, который является, на самом деле, отрогом огромного сибирского антициклона, который, в общем-то, распространил свое влияние повсюду: от Новосибирска практически до начала Европы. И мы с вами сейчас под действием его находимся, атмосферное давление у нас очень-очень высокое — 765 миллметров уже показывают барометры, так что это все очень-очень высокие значения, обычно такие значения нормальными являются для февраля. И это усиление антициклона тоже «подарит» нам с вами усиление мороза в том числе, днем это около минус 5-6 градусов, с непривычки будет казаться, что еще холоднее на градус-другой, а ночью и ниже минус 12-14 даже местами температура будет опускаться. И я напомню, что несколько дней назад уже в Ленинградской области отмечались температуры на уровне минус 19,8 градуса, так что такое ждет и нас, правда, конечно, минус 20 пока еще не будет, первый момент. Второй момент: из-за инверсии, которая возникает в атмосфере в этот момент, у нас резко ухудшится качество воздуха, все испарения, весь транспорт, все это будет держаться у нас в тонком слое, поэтому не рекомендуется долго бывать в это время на улице. Но всех нас ждет усиление хорошей погоды, мы наконец-то с вами увидим солнце, и такая зима классическая, как бы февральская, придет в конце ноября — начале декабря».

До полудня среды в Москве действует «желтый» уровень опасности из-за гололеда.Телеграм-канал «Новости Москвы» публикует фото, на которых Останкинская башня с середины до самого шпиля покрыта льдом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию