16+
Среда, 19 июня 2024
  • BRENT $ 85.04 / ₽ 7570
  • RTS1113.91
29 ноября 2022, 22:49 Политика

Глава Минюста Грузии сообщил, что больной Саакашвили курит электронные сигареты

Лента новостей

Власти отказались отправлять экс-президента на лечение за границу

Михаил Саакашвили, чье состояние здоровья его адвокаты оценивают как критическое, курит электронные сигареты, заявил глава Минюста Грузии Рати Брегадзе. Его слова передает ТАСС.

Ранее экс-президент отказался проходить исследование на наличие в его организме тяжелых металлов. Минюст одобрил такое обследование после того, как адвокаты начали утверждать со ссылкой на иностранных экспертов о возможном отравлении Саакашвили ртутью, мышьяком и другими веществами.

Власти предложили ему пригласить любого врача из любой иностранной клиники, но заявили, что перевод Саакашвили на лечение за границу невозможен. По словам Брегадзе, у министерства юстиции нет никаких оснований отправлять Саакашвили на лечение в заграничную клинику, как этого требуют его соратники.

Председатель правящей партии «Грузинская мечта» Ираклий Кобахидзе назвал спекулятивными заявления представителей радикальной оппозиции о крайне тяжелом состоянии здоровья Саакашвили. Он напомнил о «чудесном» исцелении экс-премьера Украины Юлии Тимошенко. «Подруга Саакашвили Юлия Тимошенко вышла из тюрьмы на инвалидной коляске, но на следующий день выпрыгнула из нее. Это была симуляция. Возможно, в отношении Саакашвили мы имеем дело с такой же симуляцией», — сказал Кобахидзе.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию