16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 82.06 / ₽ 7368
  • RTS1150.88
  • Где провести время с пользой всей семьей?

    Где провести время с пользой всей семьей?

  • Новые возможности для студентов

    Новые возможности для студентов

30 ноября 2022, 15:12 Компании

Вертикальные сериалы: пользователи iPhone пожаловались на неработающий автоповорот экрана в Premier

Лента новостей

Горизонтально смотреть кино с гаджета не получается. Возможно дело в том, что онлайн-кинотеатр пропал из AppStore. Как работают другие стриминги?

Фото: Артем Геодакян/ТАСС

Теперь только вертикальные премьеры на Premier. Пользователи iPhone жалуются: в онлайн-кинотеатре Premier перестал работать автоповорот экрана, горизонтально смотреть кино с гаджета не получается. Возможно, дело в санкциях и в том, что приложение Premier ранее пропало из AppStore. Что с другими стримингами?

С недавних пор при загрузке фильма или сериала в приложении Premier пользователи iPhone не могут перейти на горизонтальный экран. Это, конечно, создает неудобства. Одно дело смотреть короткие вертикальные видео в том же TikTok. Другое дело — 50-минутные эпизоды сериала в таком неудобном формате. С проблемой столкнулся в частности владелец iPhone, обозреватель Business FM Иван Медведев:

«Не так давно, может быть, пару недель назад или чуть позже, я заметил, что при повороте телефона картинка перестала переворачиваться в горизонталь. Раньше это происходило автоматически, сейчас любые попытки хоть как-то его перевернуть заканчиваются ничем. Смотреть видео в этом онлайн-кинотеатре в вертикали невозможно, потому что оно ориентировано на то, чтобы смотреть его в горизонтальном положении. Придя в интернет в поиске ответа на вопрос, почему так, я увидел, что многие пользователи столкнулись с аналогичной проблемой».

Тему обсуждают на форумах. Одна из пользовательниц опубликовала ответ от техподдержки Premier. Согласно этому ответу, происходящее связано с тем, что компания Apple удалила приложение Premier из AppStore. Это не дает возможности это приложение обновить и как-то устранить возникшую проблему. Premier входит в холдинг «Газпром-медиа», который находится под американскими санкциями.

На момент публикации материала радиостанция не получила комментарий от пресс-службы сервиса. Но версия, озвученная техподдержкой, в целом звучит правдоподобно. В AppStore приложение Premier действительно найти не получается. Так же, как и приложение кинотеатра «Окко», ранее принадлежащее «Сберу». Все остальные ключевые российские стриминги «Кинопоиск», «Иви», Start, more tv, wink есть в этом магазине приложений.

В Play Market приложение Premier есть. Правда, в последних отзывах пользователи тоже жалуются, что оно работает не всегда корректно и часто выдает ошибки. Нередко бывает, что для исправления того или иного бага в приложении приходится его перезаливать. У разработчиков крупнейших сервисов новые релизы бывают чуть ли не раз в неделю. «Левая» версия могла бы помочь, но ненадолго, как показывает опыт «Сбера», который вынужден постоянно перезаливать свое банковское приложение с обновлениями, но его вскоре удаляют.

Какой-то статистики, сколько именно россиян смотрят Premier с телефонов вообще и с iPhone, в частности, в открытом доступе найти не получается. Но в целом просмотр тех же сериалов с телефона — вполне привычная для многих практика, например, когда едешь в метро. Говорит генеральный директор группы компаний ComNews Леонид Коник:

Леонид КоникЛеонид Коник генеральный директор группы компаний ComNews «Порог 50% телесмотрения с мобильных устройств Россия прошла на стыке 2016-2017 годов. Где-то по итогам года 2018-го около 70% телесмотрения было с мобильных устройств. Свежих данных в голове у меня нет, но рискну предположить, что доля телесмотрения с мобильных устройств приближается к 80%. Что касается Android и iPhone, рискну предположить, что тут распределение пропорционально количеству этих устройств. Устройств на Android, конечно же, больше. Еще одна, кстати, вещь про доработку, про отладку приложений. И то, и то довольно сложная задача, но если говорить про приложения для операционной системы iOS — эта задача условно проще в силу того, что эта операционная система единственная. Доработка любых приложений под Android — задача на порядок более сложная, потому что Android, несмотря на общее название, далеко не единая система. В исходнике это программное обеспечение с открытым исходным кодом, но дальше каждый производитель смартфонов дорабатывает этот Android».

В интернете в свете бага с Premier уже появились лайфхаки. Пользователи советуют смотреть контент онлайн-кинотеатра с сайта через браузер. Это тоже не очень удобно: иногда вместо того, чтобы поставить фильм на паузу, ты его перематываешь. Но такой вариант все же лучше, чем вообще ничего.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию