16+
Среда, 24 июля 2024
  • BRENT $ 81.66 / ₽ 7129
  • RTS1099.22
1 декабря 2022, 12:41 Компании

В России определили лидеров корпоративной благотворительности

Лента новостей

МТС подтвердила высшую категорию рейтинга

Ассоциация грантодающих организаций «Форум Доноров» назвала лучшие социально ориентированные компании российского бизнеса. Высшую категорию А+ рейтинга «Лидеры корпоративной благотворительности» получили девять организаций: АФК «Система», «Металлоинвест», «Норникель», «Русал», «Сибур», СУЭК, ТМК, «Фосагро» и МТС, которая стала единственным представителем высокотехнологичного сектора в топ-листе.

МТС ежегодно реализует более 500 благотворительных проектов, в рамках которых цифровые решения способствуют культурному и социально-экономическому развитию территорий, обеспечению инклюзивной среды и трудоустройству, развитию добровольчества и волонтерства, а также содействуют повышению экологической культуры и осознанности населения. Компания входит в Группу АФК «Система», объем социальных инвестиций которой за последние три года превысил пять млрд рублей.

«МТС подтверждает фокус на цифровизацию в социальных инвестициях. Мы видим, как востребованы сегодня ресурсы цифровой экосистемы Группы МТС, наши технологии и инновации для решения актуальных задач территорий, повышения качества жизни населения, для устойчивого развития общества в целом. Главный принцип наших благотворительных и социальных программ ― системный и последовательный подход, партнерство с локальными сообществами и измеримый результат нашей деятельности в области корпоративной и социальной ответственности, что позволяет нам добиваться максимального долгосрочного эффекта от реализации программ», ― рассказала руководитель Центра благотворительных и социальных программ МТС Ольга Юркова.

По результатам исследования «Форума Доноров», в топ наиболее популярных направлений социальных инвестиций, представленных в более 50% компаниях стали: социальная защита (в 98% компаний), образование и экология (по 95%), здравоохранение, спорт и здоровый образ жизни (по 92%), а также развитие местных сообществ, культура и искусство (87% и 80%).

«В современном мире коммерческая деятельность и устойчивое развитие бизнеса определяются не только извлечением прибыли, но и в значительной степени социальными инвестициями. В текущих реалиях важно не только оказывать качественные услуги, продавать востребованный товар или иметь высокий клиентский сервис, но и проявлять социальную ответственность на всех этапах бизнес-процессов», — отметила заместитель председателя Совета Федерации Галина Карелова.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию