16+
Пятница, 19 апреля 2024
  • BRENT $ 88.68 / ₽ 8344
  • RTS1160.60
2 декабря 2022, 12:58 Политика

Полиция Испании не видит «российского следа» за отправкой посылок со взрывчаткой

Лента новостей

Нет признаков того, что за этим стоят спецслужбы РФ или какая-либо организованная группа

Полиция Испании не видит «российского следа» за отправкой шести посылок со взрывчаткой, нет признаков того, что за этим стоят спецслужбы РФ или какая-либо организованная группа, сообщает РИА Новости со ссылкой на телеканал Sexta. Сейчас ведется поиск связи между этими посылками. Сообщается, что на четырех из шести подписи совпадают.

Ранее посылки со взрывчаткой были отправлены в посольство Украины в Мадриде (открывший письмо сотрудник дипмиссии получил «очень маленькую рану» на пальце и сотрясение мозга), оружейную компанию Instalaza, министерство обороны королевства и на авиабазу Торрехон-де-Ардос. В четверг также стало известно, что 24 ноября полиция Испании перехватила конверт, предположительно, с «пиротехническим веществом», который был адресован премьеру Испании Педро Санчесу.

Позже стало известно, что еще одну, уже шестую по счету в Испании посылку, предположительно, со взрывчаткой обнаружили в посольстве США в Мадриде. К посольству выдвинулись специализированные отряды по обезвреживанию взрывчатых веществ Tedax и полицейские. В дальнейшем посылку взорвали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию