16+
Вторник, 23 апреля 2024
  • BRENT $ 87.15 / ₽ 8127
  • RTS1174.17
2 декабря 2022, 14:43 ПолитикаКонфликты
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

Путин и Шольц обсудили поставки западного оружия Украине и удары по инфраструктуре

Лента новостей

Президент назвал взрывы на «Северных потоках» терактом, который нуждается в расследовании с участием российской стороны

Президент России Владимир Путин обсудил с канцлером Германии Олафом Шольцем ситуацию на Украине, поставки западного оружия Киеву, диверсию на «Северных потоках» и «зерновую сделку». Подробности беседы привела пресс-служба Кремля, передает РИА Новости.

Путин назвал «деструктивной линией» политику стран Запада по поставке Украине вооружения и «призвал Германию пересмотреть свои подходы в контексте украинских событий». «Все это, а также всесторонняя политическая и финансовая поддержка Украины приводит к тому, что Киев напрочь отбрасывает идею каких-либо переговоров. Кроме того, это стимулирует радикальных украинских националистов к совершению все новых кровавых преступлений против мирного населения», — говорится в сообщении.

Также Путин назвал удары по украинским энергетическим объектам «вынужденной реакцией на провокационные атаки Киева против гражданской инфраструктуры России, включая Крымский мост и объекты энергетики», и заявил, что российские военные «долгое время воздерживались» от таких ударов.

Путин заявил, что в этом же ряду — террористический акт против газопроводов «Северный поток» и «Северный поток — 2», обстоятельства которого нуждаются в транспарентном расследовании с участием российских профильных структур.

Обсудили стороны и «зерновую сделку», в том числе в части вывоза российских удобрений, стороны акцентировали необходимость ее добросовестного выполнения: с устранением барьеров и для российских поставок.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию