16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.44 / ₽ 7339
  • RTS1119.51
4 декабря 2022, 19:53 ОбществоПроисшествия

В Дагестане обнаружили уже 2,5 тысячи мертвых краснокнижных нерп

Лента новостей

Эту информацию подтвердили в Минприроды республики

В Дагестане обнаружили уже 2,5 тысячи мертвых краснокнижных нерп. Эту информацию подтвердили в Министерстве природных ресурсов и экологии республики, передает ТАСС.

В ведомстве заявили, что это самая массовая гибель каспийской нерпы за последние десять лет. Причины будут установлены после проведения лабораторных исследований. Подсчет тел продолжается. Они обнаружены вдоль всего побережья Каспийского моря. Большое количество тюленей обнаружено в районе Юзбаша, а также между устьями рек Сулак и Шуринка. Ранее не исключалось, что их гибель вызвана естественными природными факторами — признаков насильственной смерти, остатков рыболовных сетей не найдено. При этом численность каспийской нерпы стабильна, находится в пределах от 270 до 300 тысяч.

Каспийская нерпа — эндемик и единственный вид морских млекопитающих, обитающий в Каспийском море, который играет уникальную роль в морской экосистеме. Она — уникальный представитель семейства настоящих тюленей. Каспийская нерпа достигает в длину 160 сантиметров, масса тела — до 100 килограммов. Питаясь преимущественно рыбой, нерпа находится на вершине пищевой пирамиды и во взрослом состоянии не имеет естественных врагов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию