16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 83.79 / ₽ 7459
  • RTS1126.25
7 декабря 2022, 06:55 Общество

Глава IATA призвал готовиться к возобновлению полетов в воздушном пространстве России

Лента новостей

По словам Уилли Уолша, запреты на пролеты над Россией и Украиной стали «огромной проблемой» для западных авиакомпаний

Западу следует подумать об открытии воздушного пространства над Россией. Об этом в ходе выступления в Женеве заявил глава Международной ассоциации воздушного транспорта (IATA) Уилли Уолш, сообщает The Daily Telegraph.

«С идеологической точки зрения нам необходимо рассматривать возможность открытия российского воздушного пространства, чтобы у всех авиакомпаний была возможность использовать традиционные маршруты над Сибирью, а из Европы можно было летать в Азию самым коротким путем», — сказал он.

Глава IATA добавил, что запреты на пролеты над Россией и Украиной стали «огромной проблемой» для авиакомпаний, так как это привело к скоплению самолетов в небе над Европой. Также он отметил, что Китай недавно ограничил рейсы из-за коронавируса, но может ослабить ограничения в следующем году. В этом случае китайские авиаперевозчики получат преимущество перед западными конкурентами.

Вместе с тем Уолш подчеркнул, что возобновление полетов над Россией станет возможным лишь после окончания конфликта на Украине.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию