16+
Понедельник, 20 мая 2024
  • BRENT $ 83.39 / ₽ 7559
  • RTS1204.10
7 декабря 2022, 15:06 Право

Суд 27 декабря огласит приговор экс-сенатору от КЧР Рауфу Арашукову

Лента новостей

Ранее обвинение запросило для него и его отца Рауля Арашукова пожизненные сроки, а четверым другим подсудимым — от пяти до 24 лет колонии

Мосгорсуд огласит приговор бывшему сенатору от Карачаево-Черкесской Республики (КЧР) Рауфу Арашукову по делу о преступном сообществе и заказных убийствах общественных деятелей в 2010 году. «Суд удаляется на вынесение приговора, он будет оглашен 27 декабря в 14 часов», — сказала судья Елена Гученкова.

Ранее, 5 декабря, в ходе обсуждения последствий вердикта гособвинитель Мария Семененко просила приговорить экс-сенатора Рауфа Арашукова и его отца Рауля Арашукова к пожизненному лишению свободы каждого, а четверых других фигурантов осудить на сроки от пяти лет лишения свободы в колонии общего режима до 24 лет в колонии строгого режима.

Присяжные 23 сентября сочли доказанной вину Рауфа Арашукова, его отца Рауля Арашукова и четверых подсудимых в хищениях газа на сумму 4,4 млрд рублей, а также в убийстве двух общественных деятелей Аслана Жукова и Фраля Шебзухова в 2010 году и в других преступлениях. Большинство фигурантов вину отрицали. Ее признал лишь подсудимый Гузер Хашукаев. Накануне, 6 декабря, подсудимые сказали последнее слово, попросив вынести им справедливый и законный приговор.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию