16+
Понедельник, 24 июня 2024
  • BRENT $ 85.88 / ₽ 7554
  • RTS1109.07
8 декабря 2022, 02:19 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Bloomberg: затор у берегов Турции насчитывает 26 танкеров с 23 млн баррелей нефти

Лента новостей

Суда не могут пройти через проливы Босфор и Дарданеллы

Число танкеров, попавших в затор в территориальных водах Турции, выросло до 26. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники.

«26 танкеров, перевозящих более 23 млн баррелей нефти из Казахстана, в настоящее время не могут пройти через проливы Босфор и Дарданеллы», — говорится в сообщении агентства.

5 декабря газета Financial Times сообщила, что у побережья Турции после введения потолка цен на российскую нефть возникла пробка из 19 танкеров. По данным издания, затор произошел из-за того, что Анкара потребовала дополнительные подтверждения страховки танкеров.

7 декабря агентство «Интерфакс», ссылаясь на турецкие СМИ, отметило, что Турция действительно начала запрашивать подтверждение страхования у российских нефтяных танкеров, проходящих через проливы Босфор и Дарданеллы, из-за введения потолка цен. Однако в Анкаре отрицают, что запрос документов привел к пробкам.

Новые западные санкции предполагают запрет на посредничество при морской перевозке российской нефти и страховании танкеров, если цена топлива выше установленного потолка. Сейчас она составляет 60 долларов за баррель.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию