16+
Воскресенье, 16 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
9 декабря 2022, 13:07 ОбществоПроисшествия

Жители бельгийской деревни выиграли 143 млн евро в лотерею

Лента новостей

Каждый из игравших получит около 868 тысяч евро, тогда как сам билет стоил 15 евро. В лотерее EuroMillions участвуют жители девяти европейских стран, в том числе Бельгии, Франции, Великобритании, Испании, Португалии и Люксембурга

Фото: Zuma/ТАСС

Победителями очередного розыгрыша европейской лотереи EuroMillions стали 165 бельгийцев вместе. Каждый из них заплатил за лотерейные билеты, приобретенные в местной лавке, одинаковую сумму, приз в размере 143 млн евро будет разделен на всех поровну.

Официальная представительница лотереи рассказала, что бельгийцы часто участвуют в лотерее группами, но никогда еще синдикат победителей не был настолько многочисленным. Владелец лавки, который организовал совместное участие в лотерее, рассказал, что односельчане даже не сразу поверили ему, что победили. В лавке назвали выигрыш «лучшим подарком к Рождеству».

С победителями лотереи поговорил канал Еuronews:

«В Бельгии сразу 165 жителей деревни выиграли джекпот лотереи EuroMillions. Приз — 143 млн евро. Каждый из игравших получит около 868 тысяч евро. Серьезная разница с 15 евро, которые каждый из участников отдал за лотерейный билет. Имена победителей не разглашаются. Известно, что они живут в деревне Ольмен недалеко от Антверпена. Журналисты спросили у бельгийцев, на что они потратят свой выигрыш. Один мужчина рассказал, что его выигрыш потратится за неделю на семейные нужды— у него трое детей и восемь внуков. Второй поделился информацией, что уже забронировал длинное путешествие по Америке. Он мечтает за несколько недель увидеть Нью-Йорк, погулять по Гранд-каньону и много заниматься пешим туризмом».

В лотерее EuroMillions участвуют жители девяти европейских стран, в том числе Бельгии, Франции, Великобритании, Испании, Португалии и Люксембурга. В общей сложности лотерейные билеты на этот розыгрыш купили более 27 млн европейцев.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию