16+
Пятница, 21 июня 2024
  • BRENT $ 85.02 / ₽ 7262
  • RTS1115.39
11 декабря 2022, 15:16 Политика

Венгрия объявила о продлении срока действия АЭС «Пакш»

Лента новостей

Нынешний срок действия атомных реакторов станции должен был бы завершиться в период 2032-2037 годов

Власти Венгрии в воскресенье объявили о продлении сроков эксплуатации четырех энергоблоков АЭС «Пакш», которая была построена по советским технологиям и использует российское ядерное топливо.

«Мы вновь продлили срок эксплуатации действующих энергоблоков атомной электростанции «Пакш», — цитирует ТАСС сообщение венгерского правительства. «Цены на энергоносители во время [спецопераци на Украине] и проблемы с энергоснабжением Европы затронули и Венгрию», — отмечается в сообщении.

При этом кабинет министров отметил возрастающую роль ядерной энергетики в условиях энергетического кризиса в Европе, вызванного конфликтом на Украине и санкциями Евросоюза против России.

Парламент Венгрии 7 декабря одобрил продление срока эксплуатации четырех энергоблоков АЭС «Пакш» еще на 20 лет. По венгерским законам решение о продлении срока службы АЭС не требует одобрения парламента, но кабинет министров решил посоветоваться с депутатами по этому вопросу, учитывая его большую важность. Нынешний срок действия атомных реакторов станции должен был бы завершиться в период 2032-2037 годов, а теперь предполагается, что они проработают как минимум до 2052-2057 годов.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию