16+
Четверг, 30 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
11 декабря 2022, 21:18 Компании

Twitter может увеличить объем постов до 4 тысяч знаков

Лента новостей

Это рекордная длина текста для соцсети. Ранее максимум был — 280 знаков в одном твите, а до этого — 140. Понравится ли нововведение пользователям?

Фото: unsplash.com

Владелец Twitter (соцсеть заблокирована в РФ) Илон Маск в ответ на вопрос одного из пользователей подтвердил, что может увеличить лимит знаков для одного сообщения в соцсети до четырех тысяч. Сейчас он составляет 280 знаков.

Короткий формат сообщений изначально был главной особенностью Twitter, теперь соцсеть может потерять уникальность, считает автор телеграм-канала «Интернет-аналитика» Алексей Никушин.

Алексей Никушин автор телеграм-канала «Интернет-аналитика» «Twitter всегда позиционировался как платформа для написания коротких сообщений. Как мы все знаем, краткость — сестра таланта, и умение четко уложить свою мысль в 144 символа, а в дальнейшем в 280 привлекала большое количество людей, которые привыкли выражаться кратко, но по существу. Теперь, если произойдет увеличение количества символов до четырех тысяч сразу, это может превратить Twitter во что-то похожее на обыкновенную платформу для паблишинга. Скорее всего, Илон Маск таким образом хочет увеличить количество времени, проводимого пользователями в сети, тем самым увеличить расходование рекламного инвентаря. Но при этом Twitter может потерять свою уникальность. Нужно время, чтобы понять, какое количество пользователей будет использовать Twitter для написания длинных рассказов, материалов, и нужно понимать сразу, будет эта функция доступна всем пользователям или она будет доступна только тем аккаунтам, которые много пишут. Я уверен, что здесь большое количество тонких моментов и нюансов, которые пока что еще не оговорены. Вряд ли Twitter сразу откроет возможность писать по четыре тысячи символов всем зарегистрированным в сети. Это будет все-таки привилегия для тех, кто является активным блогером или постоянно много пишет. Я подозреваю, что может быть история такая же, как когда-то с «Живым журналом». Когда были изменены правила, аудитория все равно пользовалась «Живым журналом» так, как она пользовалась им до момента изменения».

В начале ноября Илон Маск провел делистинг Twitter, компания стала частной. Так что теперь нельзя узнать, как новости отразились на интересе инвесторов к соцсети. При этом известно, что от Twitter уходят его крупнейшие рекламодатели, а те, кто остаются, сокращают расходы на рекламу. Financial Times ранее писала, что это происходит из-за подхода Маска к руководству компанией.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию