16+
Пятница, 19 июля 2024
  • BRENT $ 84.72 / ₽ 7445
  • RTS1081.64
12 декабря 2022, 10:20 Политика
Актуальная тема: Антироссийские санкции

Под антироссийские санкции Новой Зеландии попали глава Минцифры и гендиректор Первого канала

Лента новостей

Всего в списке 23 представителя российских СМИ

Новая Зеландия ввела очередной пакет антироссийских санкций. Он коснулся министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ Максута Шадаева и 23 представителей российских СМИ из-за конфликта на Украине. Об этом говорится в заявлении министра иностранных дел страны Нанаии Махуты, передает ТАСС.

«В их число [граждан, против которых вводятся ограничения] входят представители российских средств массовой информации и информационных агентств, а также министр цифрового развития, связи и массовых коммуникаций [Максут Шадаев], генеральный директор Первого канала [Константин Эрнст] и ключевые сотрудники российских СМИ, таких как [информационные агентства] «Инфорос», «Южный фронт» и [электронное издание] «Фонд стратегической культуры», — указано в заявлении.

К настоящему моменту Новая Зеландия ввела санкции, предусматривающие запрет на операции с активами и въезд на территорию, в отношении более чем 1,2 тысячи граждан РФ и Белоруссии. Кроме того, были введены жесткие экономические ограничения, в результате которых двусторонняя торговля между Москвой и Веллингтоном практически прекратилась.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию