16+
Среда, 29 мая 2024
  • BRENT $ 83.55 / ₽ 7458
  • RTS1167.72
12 декабря 2022, 12:52 Общество

Российские школьники завоевали пять золотых и одну серебряную медаль в Боготе на естественно-научной олимпиаде

Лента новостей

Кроме того, российская сборная стала второй в командном конкурсе по решению экспериментальной задачи

Пять золотых и одну серебряную медали завоевали российские школьники на 19-й Международной естественно-научной олимпиаде юниоров (IJSO2022) в Боготе (Колумбия). Как сообщает пресс-служба Министерства просвещения, золотые медали получили Максим Чайка (школа «Воробьевы горы», г. Москва); Михаил Петров (Бауманская инженерная школа № 1574, г. Москва); Гордей Голубцов (Физтех-лицей имени П. Л. Капицы, Московская область); Екатерина Дорофеева (Республиканский лицей для одаренных детей, Республика Мордовия); Альберт Семенов (Лицей-интернат № 2, г. Казань). Серебро досталось Андрею Константинову (Физико-математический лицей № 5, Московская область).

Олимпиада проходила со 2 по 12 декабря в очном формате. Всего по итогам олимпиады были вручены 20 золотых медалей, таким образом, российские школьники получили четверть из них.

Кроме того, российская сборная стала второй в командном конкурсе по решению экспериментальной задачи. В этом туре принимало участие по две команды от сборной, ребята боролись за один золотой, один серебряный и один бронзовый комплекты наград. Серебряным призером стала российская команда, в которую вошли Гордей Голубцов, Михаил Петров и Екатерина Дорофеева.

Соревнование включало три тура: тестовый, теоретический и экспериментальный. В каждом туре предлагались задания по трем предметам: физике, химии и биологии.

Отбор российской команды и ее подготовка проходили на базе Московского физико-технического института.

Победителям, призерам и их наставникам, а также руководителям команд, которые успешно выступили на международных олимпиадах по общеобразовательным предметам, присуждаются денежные премии в размере от 400 тысяч до 1 миллиона рублей. Обладатели медалей также имеют право поступления в любой российский вуз без экзаменов по соответствующему профилю.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию