16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 апреля 2010, 14:29

Экспресс «Сапсан» остановился из-за дефекта электропровода

Лента новостей

Сбой в графике движения скоростного экспресса «Сапсан» в понедельник, 12 апреля, произошел не по причине повреждения контактного провода посторонним предметом. С таким заявлением выступила пресс-служба МВД России

Сбой в графике движения скоростного экспресса «Сапсан» в понедельник, 12 апреля, произошел не по причине повреждения контактного провода посторонним предметом. С таким заявлением выступила пресс-служба МВД России.

Из сообщения следует, что сотрудники транспортной милиции не обнаружили каких-либо посторонних предметов на месте происшествия. В момент остановки поезда там находились сотрудники частного охранного предприятия «Цербер». По их словам, при прохождении экспресса на платформе Леонтьево в Тверской области посторонних людей не было. Охранники услышали щелчок, затем посыпались искры, и поезд резко остановился, говорится в сообщении министерства.

Специальной комиссией Октябрьской железной дороги установлено, что задержка в движении произошла из-за снятия напряжения в контактной сети и обрыва электропровода. По заключению технической экспертизы, причиной обрыва явилось «наличие неметаллических включений (раковины) около 60% от сечения контактного провода».

Напомним, что ранее сообщалось, что причиной повреждений поезда «Сапсан» стал посторонний предмет, находившийся на контактном проводе. У экспресса произошел излом токоприемника и повреждено лобовое стекло.

Рекомендуем:

  • Фотоистории