16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
13 апреля 2010, 19:59 Право

Власти Москвы ждут от ОП извинений «на официальной бумаге»

Лента новостей

Ни московское правительство, ни городская дума не будут участвовать в каких-либо проводящихся Общественной палатой обсуждениях до тех пор, пока городской администрации не принесут извинения за «оскорбления»

Ни московское правительство, ни городская дума не будут участвовать в каких-либо обсуждениях, проводящихся Общественной палатой, до тех пор, пока городской администрации не принесут извинения за «оскорбления», нанесенные ей на посвященных Генплану слушаниях. Об этом говорится в открытом письме секретарю ОП за подписями мэра Юрия Лужкова и спикера Мосгордумы Владимира Платонова, сообщает РИА «Новости».

Напомним, Платонов и главный архитектор Москвы Александр Кузьмин демонстративно ушли со слушаний в палате, посвященных проекту Генплана развития города. Их обидело, в частности, выступление галериста Марата Гельмана, указавшего, что для Лужкова «Москва — это овощная грядка». Платонов тогда назвал услышанное «поливанием грязью», а Кузьмин и вовсе признался, что «за такое надо бить».

Позже, однако, на сайте Общественной палаты были опубликованы извинения, которые для надежности были продублированы факсом Платонову и Кузьмину. Такая форма депутата не устроила — ведь факс не является «официальной бумагой для таких извинений». «Мы ждем официального письма почтой, после чего уже может быть конструктивный разговор», — заявил агентству Платонов.

В письме, под которым подписались Лужков с Платоновым, они заверили, что поведение «ряда членов» ОП нарушает их кодекс чести и — более того — «не способствует авторитету Палаты в нашем обществе и государстве».

Вместе с тем, обиженные представители городской администрации утверждают, что по-прежнему готовы к конструктивному диалогу. В Общественной палате, напомним, подготовленный властями проект Генплана считают смертным приговором для города. Сам виновник скандала Марат Гельман пишет в своем блоге, что если начнется реальное обсуждение — готов не только извиниться, «но и гопака сплясать».

Рекомендуем:

  • Фотоистории