16+
Вторник, 22 августа 2017
  • BRENT $ 52.20 / ₽ 3083
  • RTS1037.94
14 апреля 2010, 07:58 Право

Суд Тувы отменил приговор гаишнику-убийце

Лента новостей

Кассационная коллегия Верховного суда Тувы отменила приговор сотруднику ГИБДД Баиру Борбак-оолу, осужденному за убийство подростка по неосторожности, и направила дело на новое рассмотрение

Кассационная коллегия Верховного суда Тувы отменила приговор сотруднику ГИБДД Баиру Борбак-оолу, осужденному за убийство подростка по неосторожности, и направила дело на новое рассмотрение, сообщил РИА «Новости» представитель прокуратуры республики.

Районная прокуратура сочла приговор — 15 месяцев лишения свободы в колонии-поселении — слишком мягким.

Родители погибшего юноши и раненой девушки сначала подали иски к подсудимому, но потом отозвали их. Первоначально они хотели взыскать в общей сложности 4 млн рублей

Напомним, что суд Барун-Хемчикского района 11 февраля приговорил милиционера к году и трем месяцам лишения свободы за то, что инспектор во время проверки автомобиля застрелил 17-летнего юношу и ранил сидевшую в машине девушку.

Отметим, инспектор Баир Борбак-оол утверждал, что молодые люди были пьяны, угрожали ему муляжом пистолета и никак не отреагировали на предупредительный выстрел. Однако позже выяснилось, что пистолет-муляж подкинули в машину после убийства, также на место происшествия была подброшена гильза от предупредительного выстрела. Алкоголя в крови школьников экспертиза не обнаружила.

Рекомендуем:

  • Фотоистории