16+
Суббота, 19 августа 2017
  • BRENT $ 52.86 / ₽ 3119
  • RTS1027.85
14 апреля 2010, 14:09 ПравоКриминал

Москва прощается с убитым федеральным судьей

Лента новостей

В здании Мосгорсуда проходит прощание с судьей Эдуардом Чувашовым, убитым в понедельник, 12 апреля, в подъезде собственного дома

В здании Мосгорсуда проходит прощание с судьей Эдуардом Чувашовым, убитым в понедельник в подъезде собственного дома. Как передает корреспондент портала BFM.ru с места события, на церемонии присутствуют председатель Мосгорсуда Ольга Егорова и председатель Верховного суда России Вячеслав Лебедев.

По словам Егоровой, пуля, которая убила Чувашова, «ранила всех судей Москвы», но не «запугала». «Мы сплотимся и будем работать на благо людей и справедливости, как работал Эдуард Владимирович», — сказала она.

В свою очередь, Лебедев заявил, что все судейское сообщество надеется, что правительство России предпримет все необходимые меры для обеспечения безопасности судей. Кроме того, он отметил, что приговоры, вынесенные Чувашовым, не отменялись Верховным судом. Это, по мнению Лебедева, является показателем того, что работа в суде была «призванием» покойного.

Олег Свириденко, председатель Арбитражного суда Москвы, назвал убийство Чувашова «вызовом всему судейскому сообществу». Также он заявил, что «существо, совершившее это преступление, должно быть наказано».

Эдуард Чувашов будет похоронен на Троекуровском кладбище.

Напомним, что убийство федерального судьи произошло в понедельник, 12 апреля. Чувашов входил в судебную коллегию Мосгорсуда по уголовным делам и участвовал в рассмотрении многих громких дел. В частности, он вел громкий процесс по делу группировки скинхедов «Белые волки», девять членов которой в феврале получили сроки от 6,5 до 23 лет.

Также Чувашов участвовал в процессе над экс-генералом ФСКН Александром Бульбовым,

Согласно основной версии, убийство связано с профессиональной деятельностью судьи.

Сразу же после его убийства депутат Госдумы Павел Крашенинников предложил обеспечивать ведущих громкие дела судей дополнительной охраной.

Рекомендуем:

  • Фотоистории