16+
Пятница, 18 августа 2017
  • BRENT $ 50.97 / ₽ 3019
  • RTS1034.05
14 апреля 2010, 19:59 Право

Упавший с нар заключенный отсудил у британского МВД $7,2 млн

Лента новостей

Бывшему заключенному британской тюрьмы Брикстон (Brixton) выплатят около 7,2 млн долларов в качестве компенсации за полученную в камере серьезную травму

Бывшему заключенному британской тюрьмы Брикстон (Brixton) выплатят около 7,2 млн долларов в качестве компенсации за полученную в камере серьезную травму, сообщает Reuters. 41-летний Райан Сент-Джордж (Ryan St George) упал с верхней полки и получил серьезнейшую черепно-мозговую травму в 1997 году, теперь ему требуется круглосуточный уход.

Сент-Джордж предупредил руководство тюрьмы, куда он попал за кражу, что был героиновым наркоманом и алкоголиком и страдал от припадков. Когда осужденный на 4 месяца мужчина упал с верхней полки в камере, у него начался эпилептический припадок, который длился около двух часов. «Скорая помощь» приехала лишь спустя полчаса из-за неполадок с тюремными воротами.

В 2007 году суд решил, что вина за случившееся на 85% лежит на министерстве внутренних дел Великобритании и на 15% — на самом пострадавшем, образ жизни которого оставлял желать лучшего. Сент-Джордж с решением не согласился и подал апелляцию, которая была удовлетворена. Суд решил, что серьезные последствия травмы произошли из-за несвоевременной помощи.

Рекомендуем:

  • Фотоистории