16+
Вторник, 26 сентября 2017
  • BRENT $ 59.31 / ₽ 3414
  • RTS1130.54
15 апреля 2010, 13:45 Технологии

Ресурсы клиентов «Макхоста» вновь отключат

Лента новостей

Дата-центр «Оверсан-Меркурий» 16 апреля в 12:00 в очередной раз отключит доступ к ресурсам, расположенным на мощностях хостинг-провайдера «Макхост»

Дата-центр «Оверсан-Меркурий» во второй раз отключит доступ к ресурсам, расположенным на мощностях хостинг-провайдера «Макхост», 16 апреля в 12:00, говорится в сообщении представителя компании на портале Habrahabr.

«Ввиду отсутствия стремления компании «Макхост» к благоприятному разрешению ситуации с задолженностью перед компанией «Оверсан-Меркурий» и ОАО «Российские космические системы», отключение интернет-доступа к ресурсам, расположенным на мощностях компании «Макхост», состоится в пятницу, 16 апреля, в 12.00 пополудни», — отмечается в сообщении.

Тем временем, на сайте «Макхоста» накануне было опубликовано опровержение данных «Оверсан-Меркурий». В частности, компания отмечает, что действительно входила в холдинг «Оверсан», а дата-центр «Радар», расположенный на территории ОАО «Российские космические системы», был построен по заказу «Макхоста».

«Никаких разрешений и лицензий на дата-центр «Радар» у «Оверсан-Меркурий» или ОАО РКС никогда не было. Каналы связи ДЦ «Радар» с Интернетом проходят через коммутационное оборудование «Оверсан-Меркурий», поэтому во внешнем мире «Радар» видится как часть дата-центра «Оверсан-Меркурий», — отмечают в «Макхосте», называя деятельность «Оверсан-Меркурий» незаконной.

Напомним, что «Оверсан-Меркурий» утверждает, что в последние полгода «Макхост» перестал оплачивать свои счета, по оценкам экспертов, речь идет о сумме в 300-500 тысяч долларов. Дата-центр предложил решить вопрос до 1 апреля, но ответа от хостинг-провайдера так и не последовало.

Из-за конфликта вечером 6 апреля была парализована работа 27 тысяч сайтов, среди них, в частности, Lookatme.ru, Eva.ru и FreeFolder.ru.

Сам хостинг-провайдер утверждал, что его оборудование отключено и незаконно удерживается в дата-центре компании «Оверсан-Меркурий» на территории компании «Российские космические системы», которая якобы вымогает деньги у компании «Макхост», ссылаясь на несуществующие договоры.

Рекомендуем:

  • Фотоистории