16+
Четверг, 21 сентября 2017
  • BRENT $ 55.94 / ₽ 3248
  • RTS1118.71
15 апреля 2010, 15:42 Авто

МВД доложило о жертвах скоростного поезда «Сапсан»

Лента новостей

Скоростной поезд «Сапсан», связывающий Москву и Санкт-Петербург, сбил по крайней мере трех человек, живущих рядом с железнодорожными путями

Скоростной поезд «Сапсан», связывающий Москву и Санкт-Петербург, сбил по крайней мере трех человек, живущих рядом с железнодорожными путями, об этом, как сообщает «Фонтанка.ру», заявил замначальника департамента охраны правопорядка на транспорте МВД РФ Александр Бревнов.

По его словам, жертвами поезда стали от 3 до 7 человек, все они — жители Тверской и Новгородской областей. О том, почему МВД располагает столь противоречивыми данными, в сообщении не уточняется.

Специальные переходы на пути следования «Сапсана» зачастую расположены неудобно, поэтому местным жителям приходится пересекать полотно в непредназначенных для этого местах. Поезд, первый рейс которого отправился из Москвы 17 декабря, может развивать скорость до 250 километров в час и двигается практически бесшумно.

Бревнов выразил солидарность с министром транспорта Игорем Левитиным, который, по его словам, предлагал полностью отделить «Сапсан» от остальных железнодорожных путей, выделив для него отдельную полосу движения.

СМИ неоднократно сообщали о претензиях живущих вдоль Октябрьской железной дороги людей к новому экспрессу. Сообщалось о случаях нападения на поезд. В частности, 12 января на перегоне Вышний Волочек — Леонтьево мужчина кинул кусок льда в экспресс и разбил стекло в шестом вагоне. Ему не понравилось, что «Сапсан» отбросил его воздушной волной. Спустя три дня сотрудники транспортной милиции задержали хулигана.

В начале этой недели в движении «Сапсанов» произошел сбой, якобы, из-за постороннего предмета на путях. Позднее специалисты установили, что причиной нештатной ситуации стал обрыв электропровода.

Рекомендуем:

  • Фотоистории