16+
Понедельник, 25 сентября 2017
  • BRENT $ 56.81 / ₽ 3267
  • RTS1123.24
15 апреля 2010, 18:54

Трое сотрудников Hewlett-Packard задержаны за откаты в РФ

Лента новостей

В Германии арестованы три сотрудника американской Hewlett-Packard в рамках расследования об откатах за поставки оборудования, якобы, в российские правоохранительные органы

В Германии арестованы три сотрудника американской Hewlett-Packard в рамках расследования об откатах за поставки оборудования, якобы, в российские правоохранительные органы, пишет The New York Times со ссылкой на прокурора Вольфганга Кляйна (Wolfgang Klein). Сумма взяток, которые сотрудники HP давали с 2000 по 2007 год, предположительно, составила порядка 8 млн евро.

В декабре этих подозреваемых уже арестовывали, однако затем отпустили под залог. Двое из них компанию покинули, информацией о третьем Кляйн не владеет. Кроме того, по делу проходят трое россиян и трое немцев, которые работали на небольшие фирмы, возможно, являвшиеся посредниками, все они находятся на свободе, сказал прокурор.

Интересно, что сама Hewlett-Packard рассматривается в качестве потерпевшей по делу, поскольку следствие считает, что сотрудники действовали без ведома высшего руководства.

Ранее сегодня сообщалось, что речь идет о взятке за контракт, в рамках которого HP продала Генпрокуратуре России компьютерную технику на сумму 35 млн евро через свой немецкий филиал. Данные об этом обнародовала The Wall Street Journal. В Генпрокуратуре комментировать инцидент BFM.ru отказались.

Напомним, что накануне в московском офисе Hewlett-Packard прошли обыски. В Следственном комитете при прокуратуре РФ BFM.ru сообщили, что обыски проводятся в рамках международного поручения о правовой помощи, которое поступило из Германии.

В самой компании заявляют, что сотрудничают со следователями из России и Германии и проводят внутреннее расследование, пишет издание.

Рекомендуем:

  • Фотоистории