16+
Вторник, 19 сентября 2017
  • BRENT $ 55.78 / ₽ 3239
  • RTS1113.15
16 апреля 2010, 16:23

Россия и Украина одобрили соглашения в газовой сфере

Лента новостей

Правительства РФ и Украины одобрили договоренности между «Газпромом» и его украинскими партнерами в газовой сфере

Правительства Российской Федерации и Украины одобрили договоренности между «Газпромом» и его украинскими партнерами в газовой сфере, в том числе по ценовым параметрам, передает РИА «Новости» со ссылкой на официального представителя пресс-службы российского правительства.

По его словам, согласованные решения основаны на предложениях, которые президент Украины Виктор Янукович сделал российской стороне. «Достигнутые договоренности по цене должны быть оформлены соответствующим постановлением правительства. Председатель правительства Владимир Путин дал указание подготовить проект постановления уже в ближайшее время», — сказал представитель пресс-службы.

Напомним, что 14 апреля Россия дала Украине «конкретное согласие» на пересмотр условий существующего газового контракта, подписанного в январе 2009 года. Ранее BFM.ru писал, что Украина сделала России ряд предложений по сотрудничеству в газовой области. Глава российского правительства Владимир Путин нашел их «интересными».

В конце марта премьер-министр Украины Николай Азаров еще раз дал понять, что выступает за пересмотр контрактов с Газпромом. Путин в свою очередь заявил, что российская сторона готова к переговорам, в том числе о снижении цен на газ.

Рекомендуем:

  • Фотоистории