16+
Суббота, 23 сентября 2017
  • BRENT $ 56.90 / ₽ 3272
  • RTS1123.24
16 апреля 2010, 18:59

Сына Бакиева подозревают в махинациях с миллионами из РФ

Лента новостей

Против младшего сына Курманбека Бакиева возбуждено уголовное дело — его подозревают в нецелевом использовании российского кредита

Против младшего сына Курманбека Бакиева возбуждено уголовное дело — его подозревают в нецелевом использовании российского кредита. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на генпрокуратуру республики. По версии следствия, 33-летний Максим Бакиев, который возглавлял «Фонд развития Киргизии», незаконно разместил на депозитах 35 млн долларов, предоставленных Россией. Он поместил деньги в банках, принадлежащих его приближенным, считает генпрокуратура.

По ее данным, оставшиеся средства генеральный директор Фонда развития Алексей Елисеев по предварительному сговору с Бакиевым-младшим передал компании ОАО MGN Asset Management. Деньги использовали для спекуляций на фондовых биржах за пределами республики, утверждает генпрокуратура.

Бишкек и Москва подписали соглашение о кредите в феврале минувшего года. Россия выделила Киргизии 300 млн долларов под 0,75% годовых сроком на 40 лет.

Напомним, власть в Киргизии перешла к временному правительству в результате государственного переворота. Накануне стало известно, что президент республики Курманбек Бакиев подписал заявление об отставке. В тот же день был задержан один из его ближайших соратников — бывший министр обороны республики Бакытбек Калыев. Его обвиняют в расстреле мирных граждан во время митинга оппозиции у дома правительства. Уголовные дела возбуждены против родственников экс-президента.

Рекомендуем:

  • Фотоистории