16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
21 февраля 2023, 14:28 Право

Вора в законе Рашада Исмаилова отправили в колонию на 21 год

Лента новостей

Такой приговор ему вынес Мосгорсуд по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии и двойном убийстве

Рашад Исмаилов.
Рашад Исмаилов. Фото: пресс-службы Мосгорсуда

Мосгорсуд приговорил к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима вора в законе Рашада Исмаилова (Рашада Гянджинского). Как сообщили Business FM в пресс-службе Мосгорсуда, он был признан виновным в занятии высшего положения в преступной иерархии, а также в убийстве двух лиц и незаконном обороте оружия (ч. 1 ст. 210.1, ч. 2 ст. 105 и ч. 2 ст. 222 УК РФ).

Ранее обвинение настаивало для подсудимого на 23 годах заключения.

В деле идет речь об убийстве уроженцев Азербайджана Маммадали Гусейнова и Гашама Вердиева, которые входили в группировку вора в законе Ровшана Джаниева (Ровшана Ленкоранского). Оно произошло 15 мая 2009 года. Нападавшие расстреляли жертв в автомобиле BMW X5 из пистолета ТТ и автомата Калашникова, сообщала газета «Коммерсантъ».

Обвинение гласит, что причиной нападения стал рынок плодоовощной продукции в Москве. Исмаилов тогда действовал в интересах авторитетного азербайджанского бизнесмена Бахыша Алиева (Вахи), который хотел взять под контроль поставки в столицу овощей и фруктов.

Издание называет еще один возможный мотив двойного убийства — месть за убийство в 2007 году в Баку близкого к Вахе бизнесмена Рагуфа Рустамова. В феврале 2013 года, по данным гособвинения, Исмаилову присвоили статус вора в законе. Сам Исмаилов вину не признал, а защита просила его оправдать.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию