16+
Понедельник, 17 июня 2024
  • BRENT $ 82.33 / ₽ 7329
  • RTS1137.45
22 февраля 2023, 21:53 Политика

Владимира Кара-Мурзу отправили в карцер

Лента новостей

Политик проведет там 2 дня из-за того, что лежал на «шконке» после подъема

Владимира Кара-Мурзу отправили в карцер СИЗО «Водник» на четыре дня. Как сообщил РБК его адвокат Вадим Прохоров, политика наказали за то, что он лежал на «шконке» после подъема.

«Формальная причина следующая: что якобы в течение нескольких дней — 18, 19 и 21 [февраля] — он в течение дня после подъема прилег на шконку, на спальное место», — рассказал юрист. Он подчеркнул, что «так живет вся тюрьма», а его подзащитному не делали из-за этого никаких замечаний.

Юрист счел отправку Кара-Мурзы в карцер давлением на заключенного. «Нам неизвестно, чтобы кто-нибудь во всем СИЗО за такое так называемое нарушение правил внутреннего распорядка привлекался к дисциплинарной ответственности и помещался в карцер, тем более на четверо суток», — отметил Прохоров.

Владимир Кара-Мурза, признанный в России иноагентом, находится под арестом с апреля 2022 года по делу «о фейках об армии». Ему грозит до десяти лет лишения свободы. Поводом для возбуждения дела стало выступление перед членами палаты представителей штата Аризона с критикой военной операции на Украине. Кара-Мурза считает преследование политически мотивированным.

После заключения под стражу на политика завели еще два уголовных дела — о деятельности «нежелательной организации» и о госизмене. Оппозиционер вину не признал.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию