16+
Четверг, 16 августа 2018
  • BRENT $ 70.89 / ₽ 4752
  • RTS1064.35
18 апреля 2010, 09:15 Авто

Пилоты в Европе пытаются опровергнуть опасность пепла

Лента новостей

Авиасообщение в Европе из-за облака вулканического пепла по-прежнему парализовано, однако голландская KLM и немецкая Lufthansa провели испытательные полеты и хотят добиться разрешения на возобновление нормальной работы

Авиасообщение в Европе из-за облака вулканического пепла по-прежнему парализовано, однако голландская KLM и немецкая Lufthansa провели испытательные полеты и хотят добиться разрешения на возобновление нормальной работы, сообщает Reuters.

Тем временем, синоптики ожидают, что ветер унесет облако в лучшем случае на следующей неделе. Концентрация пепла в верхних слоях атмосферы может усилиться во вторник и среду. Напомним, что главная опасность для самолетов — возможная остановка двигателей из-за попадания в них мелких частиц.

Накануне пилоты KLM поднялись на высоту до 13-ти километров, а Lufthansa вообще отправила десять самолетов из Мюнхена во Франкфурт, которые летели на высоте в 8 километров. По словам специалистов, которые проверяют самолеты, никаких отклонений не обнаружено, что дает авиакомпания надежду на возобновление полетов.

Президент США Барак Обама и немецкий канцлер Ангела Меркель, тем временем, объявили, что не прилетят в Польшу на похороны Леха Качиньского из-за сбоев в авиасообщении.

В субботу сообщалось, что облако провисит над Европой еще по крайней мере пять дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

  • Фотоистории

    BFM.ru на вашем мобильном
    Посмотреть инструкцию