16+
Суббота, 15 июня 2024
  • BRENT $ 82.67 / ₽ 7359
  • RTS1137.45
25 февраля 2023, 13:18 Политика

Украина заминирует полосу вдоль границ с Россией и Белоруссией

Лента новостей

Сама полоса будет увеличена до двух километров в ширину

Украинская погранслужба намерена заминированную полосу вдоль границ с Белоруссией и Россией. Сама полоса будет расширена до двух километров, передает РИА Новости, ссылаясь на телеграм-канал ведомства.

«Полоса вдоль украино-российской и украино-белорусской границы увеличится до двух километров в ширину. Практически это будет заминированная территория», — говорится в сообщении.

В Погранслужбе также отметили, что Верховная рада урегулировала вопрос привлечения к выполнению обязанностей пограничников военнослужащих ВСУ, Нацгвардии и полиции.

Украинский парламент уже увеличил полосу отчуждения на границах с Россией и Белоруссией до 2 километров, передает ТАСС. Соответствующий проект закона «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины по защите государственной границы» депутаты поддержали накануне, сообщается на сайте Рады.

Как говорится в пояснительной записке к законопроекту, на полосе отчуждения «запрещены пребывание, проживание, передвижение лиц, свободный въезд и производственные работы, не связанные с обороной или охраной самой границы».

В документе отмечается, что относительно остальной границы «сохранена норма о ширине пограничной полосы в 30-50 м от линии границы на суше или от берега украинской части пограничной реки, озера или другого водоема». Также предусматривается выдача специальных разрешений — отдельно на въезд, пребывание, проживание, производственные работы или пропуск в пограничную полосу.

О том, что украинская сторона продолжает минировать свою приграничную территорию, заявил на днях Государственный пограничный комитет Белоруссии. По его информации, украинские пограничники демонстративно раскладывали противотанковые мины на дороге перед пунктом пропуска «Выступовичи», хотя заминировали этот участок еще в июле.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию