16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.43 / ₽ 7344
  • RTS1203.60
26 февраля 2023, 05:20 Компании

Boeing намерен прекратить производство истребителя F/A-18 Super Hornet

Лента новостей

Данная модель известна по фильму «Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом

Boeing намерен прекратить производство истребителя F/A-18 Super Hornet. В компании объяснили это желанием в течение пяти лет построить в своем военном центре в Сент-Луисе новые предприятия для производства современных самолетов. Планирует перебросить 1500 рабочих, которые обслуживают самолет, на другие военные авиационные программы, включая учебно-тренировочный самолет Т-7, сообщает РБК. Последняя поставка истребителя состоится в конце 2025 года по заказу военно-морских сил США.

Впрочем отмечается, что производство F/A-18 могут продлить до 2027 года, если Индия решит их закупить. Однако, конкурентом Boeing остается французский истребитель Dassault Rafale, который считается фаворитом.

F/A-18 Hornet, разработанный компанией McDonnell Douglas в 1970-х годах, стал первым самолетом с крыльями из углеродного волокна и первым тактическим истребителем, который оснащен цифровым управлением. Истребители сыграли ключевую роль во время войны в Персидском заливе в 1991 году и обеспечивали круглосуточное боевое прикрытие в Афганистане десять лет спустя.

Super Hornet, который является более крупной версией самолета с более мощными двигателями, поступила на вооружение в 1999 году. Широкой публике данная модель известна по фильму «Топ Ган: Мэверик» с Томом Крузом.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию