16+
Пятница, 14 июня 2024
  • BRENT $ 82.57 / ₽ 7350
  • RTS1137.45
26 февраля 2023, 19:14 Общество

Израиль может ввести смертную казнь для террористов

Лента новостей

Правительственная комиссия одобрила соответствующий законопроект

Израиль может ввести смертную казнь для террористов. Комиссия правительства по законодательству одобрила соответствующий законопроект. В документе не уточняется, какой метод будет использоваться для приведения в исполнение приговоров.

Согласно законопроекту, лицу, которое «умышленно или из равнодушия вызывает смерть гражданина Израиля, когда действие совершается из расистских мотивов или ненависти к определенным гражданам… и с целью нанесения вреда Государству Израиль и возрождению еврейского народа на его родине», грозит смертный приговор, передает «Коммерсантъ».

Согласно пояснительной части документа, «цель этого закона — пресечь террор в его источнике и создать сильное сдерживание».

Закон будет внесен на предварительное одобрение в кнессет в среду. Израильское отделение Amnesty International этот законопроект осудило, заявив, что смертный приговор является «жестоким, бесчеловечным и унизительным».

Сейчас высшая мера в Израиле разрешена для отдельных видов преступлений, в том числе за госизмену, геноцид и преступления против человечности.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию