16+
Пятница, 24 мая 2024
  • BRENT $ 81.84 / ₽ 7341
  • RTS1198.28
27 февраля 2023, 13:22 Политика

В Севастополе арестованы два человека, предложившие Киеву купить секретные данные

Лента новостей

ФСБ отмечает, что один из подозреваемых собирал данные о российских военных объектах и пересылал их по электронной почте, другой передать их не успел

Федеральная служба безопасности России задержала двух жителей Севастополя, которые сами предложили спецслужбам Украины покупать у них данные об объектах Минобороны России, передает РИА Новости, ссылаясь на сообщение ЦОС ФСБ.

«ФСБ РФ пресечена противоправная деятельность двух граждан России, которые подозреваются в сотрудничестве с иностранными спецслужбами в качестве «наводчиков», — говорится в сообщении.

Отмечается, что один из мужчин собирал информацию о местонахождении российских военных объектов и пересылал ее по электронной почте. Второй подозреваемый подтвердил свои намерения о сотрудничестве со Службой внешней разведки Украины в телефонном разговоре, но передать данные не успел.

Возбуждены уголовные дела по статье 275 («государственная измена», наказание до 20 лет лишения свободы) и статье 275.1 («установление сотрудничества на конфиденциальной основе с иностранным государством», до восьми лет).

Подозреваемых арестовали.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию