16+
Четверг, 13 июня 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7308
  • RTS1132.72
27 февраля 2023, 14:14 ОбществоПроисшествия

Один человек погиб в Турции в результате нового землетрясения

Лента новостей

Еще 69 пострадали. Провинция Малатья стала одной из десяти пострадавших при двух разрушительных землетрясениях 6 февраля (магнитуда одного из них составила 7,8)

Один человек погиб, 69 пострадали в результате нового землетрясения, произошедшего в понедельник в турецкой провинции Малатья. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на главу Управления по чрезвычайным ситуациям Турции (AFAD) Юнуса Сезера.

«В Малатье в результате землетрясения на данный момент известно об одном погибшем, 69 граждан пострадали и доставлены в больницы. Мы получили более 20 уведомлений об обрушении зданий. На местах пяти обрушившихся домов сейчас ведутся активные поисково-спасательные мероприятия», — сообщил он.

По данным AFAD, эпицентр землетрясения находился в районе населенного пункта Йешилюрт на глубине семи километров, отмечает «Интерфакс».

Провинция Малатья стала одной из десяти пострадавших при двух разрушительных землетрясениях 6 февраля (магнитуда одного из них составила 7,8). Тогда погибли более 44 тысяч человек.

Первоначально о новом турецком землетрясении магнитудой 5,6 сообщили в Европейском средиземноморском сейсмологическом центре (EMSC). Землетрясение зафиксировали в 09:04 по местному времени (12:04 мск). Эпицентр подземных толчков располагался в 16 километрах к юго-востоку от города Малатья, передает РИА Новости.

Очаг залегал на глубине двух километров.

Изначально сообщалось, что магнитуда землетрясения составила 5,6, впоследствии специалисты повысили ее до 5,8.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию