16+
Суббота, 25 мая 2024
  • BRENT $ 82.09 / ₽ 7363
  • RTS1195.58
27 февраля 2023, 16:48 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

Новое сильное землетрясение произошло на востоке Турции

Лента новостей

Эпицентр подземных толчков располагался возле города Малатья. Очаг залегал на глубине 2 километров. По предварительным данным, один человек погиб, около 100 ранены. Толчок стал одним из серии афтершоков после землетрясения, которое в начале февраля унесло жизни более 50 тысяч человек

Пыль от разрушившихся зданий. Малатья. Турция.
Пыль от разрушившихся зданий. Малатья. Турция. Фото: @Zarkusfb/Reuters

В Турции произошло еще одно землетрясение магнитудой 5,6. Эпицентр подземных толчков располагался в 16 километрах к юго-востоку от города Малатья. Очаг залегал на глубине 2 километров. По первым данным, один человек погиб, около 100 ранены.

Обрушилось одно из зданий, ранее получивших критические повреждения. В таких домах не было людей, их оцепили и запретили вход в них. В пострадавших регионах идет снос этих строений.

О ситуации говорит житель Антальи, автор телеграм-канала The Andreev Live Сергей Андреев:

Сергей Андреев житель Антальи, автор телеграм-канала The Andreev Live «За последние две недели в день по толчку происходит на постоянной основе, от 4 баллов и выше. Вот сегодняшнее — 5,6 балла, но тут еще проблема в том, что это произошло там, где много полуразрушенных домов. В этих полуразрушенных домах из-за нехватки лагерей, палаток, мест проживания люди, которые из этих домов сбежали после первых двух землетрясений, туда вернулись. Точных данных никто установить не может. Сейчас из тех, кого нашли под завалами, кого извлекли, порядка 70 человек, уже точно известно, что один человек погиб, и сейчас самая основная часть спасателей направлена на дом, который рухнул, и в этот дом за несколько минут до землетрясения зашли отец с дочкой забрать свои вещи. То есть они нашли, куда переехать, зашли просто собрать вещи, и началось сегодняшнее землетрясение, сейчас основная масса спасателей едет туда. Неизвестно, сколько людей под завалами в данный момент, и из-за этой неизвестности точных цифр пока нет, но думаю, больше сотни не наберется».

Провинция Малатья стала одной из десяти пострадавших при двух разрушительных землетрясениях в начале февраля. Магнитуда одного из них составила 7,8. Тогда погибли более 50 тысяч человек в Турции и Сирии. Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что власти не будут выдавать разрешения на строительство в районах, близких к сейсмическим разломам.

Одновременно власти Турции требуют принять меры из-за призывов футбольных фанатов к отставке правительства. В то время как Турция борется с последствями крупнейших землетрясений нынешнего века, скандирование лозунгов об отставке является безответственным и бессознательным, заявил лидер турецкой Партии националистического движения Девлет Бахчели.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию