16+
Четверг, 20 июня 2024
  • BRENT $ 85.53 / ₽ 7614
  • RTS1151.93
28 февраля 2023, 05:30 Стиль жизниПутешествия

Российских туристов доставят на Кипр через Кувейт за 11 часов

Лента новостей

Туроператоры готовятся к новому туристическому сезону и придумывают схемы обхода санкций. Насколько предложение от Fun&Sun будет выгодным для россиян?

Фото: EPA/ТАСС

Обновлено 28 февраля в 10:00

Туроператор Fun&Sun (бывший «Tui Россия») предлагает туры с перелетом на Кипр на майские праздники, лето и осень. Это блочная программа компании на рейсах иностранного перевозчика, пишет АТОР.

Доставлять туристов на остров должны самолеты кувейтской авиакомпании Jazeera Airways. Вылеты на Кипр через Кувейт будут осуществляться из аэропорта «Домодедово» по понедельникам, средам и субботам. У Fun&Sun блок мест — 120 кресел, практически половина всего борта.

В Кувейте пассажиры выйдут из самолета, но багаж забирать не понадобится. Время ожидания вылета в Ларнаку или обратно в Москву — около трех часов. Общая длительность полета вместе со стыковкой составит около 11 часов.

Насколько удобен и выгоден такой маршрут? Мнение вице-президента Альянса туристических агентств России, гендиректора туристической сети «Розовый слон» Алексана Мкртчяна:

— Кипр сейчас теряет популярность. Он всегда воспринимался россиянами как недорогой курорт, альтернатива Греции или Турции, но не Италии и Испании. На майские праздники купаться еще прохладно, поэтому эта затея у меня вызывает определенные сомнения, тем более билеты, я так подозреваю, будут дороже получаться. У россиян есть другой канал, недорогой: они из разных городов России долетают до Еревана, а из Еревана летят лоукостером за абсолютно небольшие деньги на Кипр. А здесь предлагается вылет только из Москвы. Жители Екатеринбурга, Петербурга, Пятигорска [и так далее] должны еще как-то доехать до Москвы. Проще полететь в Ереван, потом из Еревана добраться до Кипра, намного дешевле получится.

— До Еревана сколько лететь?

— Из Москвы — 3,5 часа, из Сочи — 40 минут. Россияне полетят даже через Нью-Йорк, вопрос цены.

О преимуществах нового маршрута рассказала руководитель по связям с общественностью Sun&Fun Ольга Иванова.

Ольга Иванова руководитель по связям с общественностью Sun&Fun «Мы искали доступный по цене и удобный вариант перелета регулярным рейсом авиакомпании, где туристу был бы выписан единый билет и авиакомпания несла бы за туристов ответственность на всем маршруте. Это очень важно, потому что большинство предложений на рынке сейчас строятся на пересадочных рейсах, то есть турист летит сначала одной авиакомпанией из точки А в точку В, потом из точки В в точку C он может пересаживаться. В нашем случае туристам выписывается единый билет, им нужно будет до трех часов подождать в пересадочном пункте, при этом им не нужно забирать багаж, потом регистрироваться на рейс, у них происходит стыковка, то есть они просто ждут следующего рейса, их чемоданы перегружаются из одного самолета в другой, и дальше они летят на Кипр. То есть такое путешествие более удобное, и, если, допустим, рейс на каком-то сегменте задержится, то туристам не нужно будет покупать новые билеты. Вся ответственность лежит на авиакомпании, и турист, таким образом, может чувствовать себя защищенным. Мы видим интерес от турагентов. Мы сейчас начнем обучение, будем рассказывать о наших приоритетных отелях, расскажем об авиакомпании, но первые продажи уже сегодня пошли».

Рейсы на греческую часть Кипра, наиболее популярную у туристов, из аэропорта Стамбула невозможны из-за территориального спора с турками. Поэтому российские туристы не могут воспользоваться этим популярным и удобным хабом. Что касается стыковочных рейсов в Европу, сегодня они могут длиться до 20 часов, если конечная цена пакетного тура привлекательна, отмечает вице-президент Российского союза туриндустрии Дмитрий Горин.

Дмитрий ГоринДмитрий Горин вице-президент Ассоциации туроператоров России, вице-президент Российского союза туриндустрии «В условиях, когда из 69 ранее открытых стран для прямого воздушного международного сообщения открыты только 34, другие страны мы предлагаем на транзитные авиационные перевозки. И, конечно, стыковочный рейс одной авиакомпании, с возможностью зарегистрировать багаж до конечного пункта, несмотря даже на продолжительное время в полете — 10-11 часов с учетом пересадки, тоже привлекателен. Сейчас полеты в Европу зачастую составляют и 15, и 20 часов с более длинными стыковками. Ну и, конечно, очень важны цены, цены, на самом деле, конкурентоспособные, так как именно авиационные билеты в Европу сейчас наиболее дорогие в рамках турпакета».

Пока цены на турпакеты на майские праздники и начало лета у Fun&Sun следующие: за семь ночей на двоих в трехзвездочном отеле с завтраками придется заплатить от 145 тысяч рублей. Такой же тур в «четверке» с двухразовым питанием — от 150 тысяч рублей на двоих. Недельный тур в «пятерку» — от 185 тысяч рублей на двоих. Все цены — с учетом перелета из Москвы через Кувейт.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию