16+
Четверг, 18 июля 2024
  • BRENT $ 85.05 / ₽ 7492
  • RTS1050.58
28 февраля 2023, 08:19 Политика
Актуальная тема: Обострение в Донбассе

В Минобороны предсказывают провокацию с химоружием на Украине

Лента новостей

Организовывают ее США, рассчитывая возложить вину на Россию, заявил начальник войск РХБЗ Игорь Кириллов

Начальник войск РХБЗ Минобороны РФ Игорь Кириллов сообщил, что США намерены организовать на Украине провокацию с использованием токсических веществ.

По словам Кириллова, США рассчитывают, что вина за применение химоружия на Украине будет возложена на Россию, передает ТАСС.

Он подчеркнул, что в Вашингтоне рассчитывают, что в условиях боевых действий на Украине их провокацию не будет возможности эффективно расследовать.

По словам начальника войск РХБЗ, подготовка к провокации «идет полным ходом». Так, 10 февраля в Краматорск были доставлены химические вещества в вагоне железнодорожного состава, который сопровождали иностранные граждане. Он был отбуксирован на территорию Краматорского металлургического завода имени Куйбышева. Химикаты разгрузили под контролем сотрудников СБУ и представителей командования ВСУ.

Кириллов подчеркнул, что всего в вагоне находилось 16 герметичных металлических ящиков. Половина из них имела знак химической опасности, надпись BZ, а также маркировку двумя красными линиями, соответствующую классу отравляющих веществ временно выводящего действия.

«Данный химикат вызывает острый психоз, потерю ориентации, галлюцинации, нарушения памяти», — рассказал начальник войск РХБЗ.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию