16+
Среда, 20 сентября 2017
  • BRENT $ 55.37 / ₽ 3219
  • RTS1108.71
19 апреля 2010, 10:01
Валерия Мозганова

Валерия Мозганова

У петербуржцев любовь к московскому

Вот что точно отличает съемщиков петербургских квартир, так это завидное постоянство. Еще в прошлом году они выбрали своими безоговорочными фаворитами однокомнатные квартиры Московского района города

Вот что точно отличает съемщиков петербургских квартир, так это завидное постоянство. Еще в прошлом году они выбрали своими безоговорочными фаворитами однокомнатные квартиры Московского района города, и с тех пор изменили любимым лишь единожды, но красиво — с однокомнатными квартирами Невского района.

Сегодня снять однушку в Московском районе Петербурга можно в среднем за 16 тысяч 300 рублей в месяц. В середине февраля арендная плата составляла 15,9 тысяч рублей. Объясняется ли рост на 400 единиц только инфляционными процессами, или питерский арендный рынок начинает отряхиваться после кризисной спячки, аналитики пока не решили.

Однокомнатное жилье Невского, Приморского, Калининского, Выборгского и Василеостровского районов также стабильно входит в десятку лидеров по уровню спроса. По данным статистики, сейчас арендные ставки на эти объекты колеблются в пределах от 14,2 до 17,4 тысяч рублей в месяц. Месяц назад ценовая вилка была чуть больше – от 14 до 18,4 тысяч.

Что касается покупателей, то им по-прежнему неважен район, лишь бы бюджет укладывался в 2,2 млн рублей. Именно эта сумма является очевидным лидером начала марта, и на вторичном рынке ее вполне хватает для приобретения средненькой однокомнатной квартиры. На втором месте в рейтинге популярности значатся комнаты, за которые просят 1 млн рублей. Надо ли говорить, что конкретный адрес и в этом случае не имеет никакого значения.

Реальные предложения. За 20 тысяч рублей в месяц сдается 1-комнатная квартира на ул. Декабристов в Адмиралтейском районе Петербурга. На той же улице можно приобрести однушку общей площадью 45 кв. метров за почти 4,5 млн рублей.

Рекомендуем:

  • Фотоистории