16+
Четверг, 23 мая 2024
  • BRENT $ 81.68 / ₽ 7367
  • RTS1203.60
4 марта 2023, 23:50 Общество

Опрос: традиция отмечать 8 Марта вместе с коллегами теряет актуальность

Лента новостей

Лишь половина россиян планируют хоть как-то отпраздновать вместе с сослуживцами Международный женский день, следует из результатов опроса, проведенного сервисом «Авито Работа»

Фото: Александр Щербак/ТАСС

«Авито Работа» провела исследование о корпоративном праздновании Международного женского дня. В онлайн-опросе сервиса участвовали 10 тысяч респондентов из разных регионов. Выяснилось, что лишь 54% опрошенных отметят 8 Марта с рабочим коллективом.

Радиостанция Business FM поговорила с предпринимателями о том, будут ли они поздравлять сотрудниц с Международным женским днем:

Гендиректор компании «Поставщик счастья» Дмитрий Коробицын:

«Мы традиционно на протяжении многих лет, конечно, поздравляем наших девчонок. Как правило, дарим цветы. У нас не принято каких-то широких празднований организовывать, потому что у нас работа непрерывная. Та смена, которая сейчас в работе, она не может принять участие в празднике. Мы решили, что мы чисто символически девчонок поздравляем, подарки им вручаем, у нас это так уже много лет происходит. И, видимо, в этом году мы сделаем, как всегда. У нас в компании выходных нет, мы работаем каждый день, у нас в году только есть один-единственный выходной — это 1 и 2 января. И, собственно, 8 Марта, как и 23 Февраля, и 14 февраля, и прочие праздники, у нас является рабочим, потому что наша категория востребована каждый день, особенно в праздники».

Гендиректор группы компаний «Настольные игры — стиль жизни» Александр Пешков:

«Мы не отмечаем особо гендерные праздники. Только если люди сами друг друга поздравляют с праздниками, просто словами имеется в виду, а каких-то корпоративных мероприятий на 8 Марта или 23 Февраля и тому подобное у нас не было никогда. Как-то особо всерьез никто не воспринимает эти даты, по крайней мере у нас. Чтобы корпоративы люди устраивали — я очень удивлен, что такое есть. Я себя почувствовал сейчас каким-то сухим работодателем, но мы никогда эти праздники не отмечали. Друг друга поздравляем просто по-человечески, но чтобы централизованно раздаривать подарки или какое-то мероприятие организовывать — у нас такого не было. Трудовой кодекс соблюдаем, все будут отдыхать, я думаю, кроме тех, кто работает посменно. Кто в сменах в магазинах — будут работать, конечно. Я часто работаю в выходные на самом деле, но я не исключение скорее. А так офисные сотрудники, у кого обычная пятидневка, они, конечно, все будут отдыхать».

Гендиректор разработчика CRM-системы «Мегаплан» Сергей Козлов:

«Мы решили сделать праздник в офисе 7-го числа, когда будет сокращенный предпраздничный день. Первая мысль — наши ребята говорят: а давайте поставим задачу завхозу, пусть он все организует — цветы, подарки, все принесет, а мы уже придем, так сказать, на готовое, [и подарим]. Я говорю: нет, давайте лучше подарок собственными руками. И, в общем, сорганизовал их: одни пошли цветы покупать, находить, другие озаботились сделать презент, ну и стол накрыть нашим девушкам, которые в московском офисе находятся. В общем, было целое обсуждение, все стали участвовать, предлагать свои варианты, так как действительно праздник не такой уж слишком большой, но у нас давно была задумка съездить в минский офис (у нас дополнительный офис в Минске находится), поиграть там в «Мафию». Собрались около десяти человек, кто изъявил желание, и уже после 8 Марта мы туда поедем. На выходных у нас дежурство по линии техподдержки расписано, а в остальном все отдыхают, прямо воспринимается этот день как праздник, как день отдыха».

Среди участников опроса «Авито Работа» 15% сообщили, что в их организации готовят сотрудницам подарки, а 9% респондентов указали, что по случаю женского дня компания даже устроит небольшой корпоратив.

Рекомендуем:

Фотоистории

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию